Digitalfunkausbildung

Verantwortlicher: KBM Alexander Bauer, E-Mail: KBM-Kommunikation@Feuerwehr-NDSOB.de

Lehrgangsbeschreibung

Die Funkausbildung wird als Standortschulung auf Landkreisebene angeboten und meistens bei den Feuerwehren

• Burgheim
  • Ehekirchen
  • Neuburg
  • Rennertshofen und
  • Schrobenhausen

angeboten.

Aber auch eine Funkschulung auf Gemeindeebene ist jederzeit möglich. Eine Funkausbildung im Sinne der MTA beinhaltet mindestens 4 Stunden Theorie und 3,5 Stunden praktische Ausbildung. Im Normalfall wird dies an einem Samstag durchgeführt. Über das Jahr verteilt finden so zwischen 4 und 6 Lehrgänge statt. Die Aktualisierung der Ausbildungsunterlagen sowie die Durchführung der Ausbildung wird vom KBM Kommunikation und den Multiplikatoren aus den oben genannten Feuerwehren übernommen.

Die Anmeldung zu einer Funkausbildung kann derzeit über die jeweilig zuständigen Gebiets KBM erfolgen.