Einsatzdrohnen

Im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen sind in beiden UG-ÖEL Einheiten zwei Einsatzdrohnen im Einsatz., in der UG-ÖEL Nord ist eine DJI Phantom 4, in der UG-ÖEL Süd eine DJI Matrice M210 stationiert.

Verantwortlicher KBM: KBM Kommunikation Bauer Alexander, E-Mail: KBM-Kommunikation@Feuerwehr-NDSOB.de

Vorstellung Einsatzdrohne UG-ÖEL Nord

Bei der UG Nord ist unsere kleine Drohne stationiert. Diese wird zur Lagedarstellung aus der Vogelperspektive genutzt. Sie verfügt über eine Tageslichtkamera.

Technische Daten:

• DJI Phantom 4
  • Tageslichtkamera

Folgende „Piloten“ sind ausgebildet und damit berechtigt diese Drohne zu steuern:

Vorstellung Einsatzdrohne UG-ÖEL Süd

Bei der UG Süd ist unsere große Einsatz-Drohne stationiert. Diese wird zur Lagedarstellung aus der Vogelperspektive aber auch bei Personensuchen genutzt. Sie verfügt über eine Tageslicht- sowie eine Wärmebild Kamera. Das Drohnenteam der großen Drohne rückt immer mit mindestens 3 Personen zu einem Einsatz mit aus um die Aufgaben des Piloten, des Kameramanns und Eines „Flughelfers“ zu besetzen.

Technische Daten:

• DJI Matrice M210

• Tageslichtkamera in 4K Qualität

• Wärmebildkamera Flir 336

• 2 Fernbedienungen 1xPilot und 1xKameramann

• Landshammer Sebastian

• Schlingmann Florian

• Späth Florian

• Heisele Stefan

• Kress Fabian

• Lang Maximilian

• Glöckl Michael